Como configurar o Google Analytics em minha loja?

Criada por Suporte RP Commerce, Modificado em Sat, 05 Nov 2022 na (o) 10:24 AM por Suporte RP Commerce

Aprenda todas as etapas para configurar o Google Analytics e instalá-lo em sua Loja Virtual RP Commerce

Google Analytics é uma ferramenta gratuita do Google, que permite mensurar e acompanhar o desempenho do seu site. Você consegue obter dados de quem visitou o seu site e saber de onde os visitantes vinheram.

Neste artigo, você aprenderá como funciona o processo de configuração do Google Analytics e como instalá-lo na sua Loja Virtual RP Commerce. Confira o passo a passo abaixo:

Passo 01 - Acesse o site do Google Analytics e clique em Faça Login no Google Analytics.

Passo 02 - Digite seu e-mail do Gmail e a senha que serão utilizadas para gerenciamento da conta.

Passo 03 - Ao preencher os dados de e-mail e senha, você visualizará a seguinte tela:

Passo 04 - Clique em Começar avaliação e você visualizará a tela de configuração da sua conta. No item Detalhes da conta, preencha o campo Nome da conta com o nome da sua loja:

Passo 05 - Nos campos pré-selecionados e recomendáveis, deixe todos habilitados e clique em Próxima:

Passo 06 - No item 2, em Configuração da propriedade, insira um nome, região e moeda

Passo 07 - Ainda no item 2, clique em Mostrar opções avançadas

Passo 08 - Insira a URL do site e marque a opção Criar uma propriedade do Google Analytics 4 e outra do Universal Analytics

⚠️Importante: Deixe selecionado a opção “https://”, para sinalizar que você possui o Certificado de Segurança ativo

Passo 09 - No item 3, em Informações comerciais, selecione as opções conforme o seu negócio. Depois, clique em Criar, aceite os termos de serviço selecionando a região “Brasil” e pronto! Sua conta do Google Analytics já está criada.

Passo 10 - Ao concluir, você será direcionado para a página inicial igual a essa, onde estará o sua TAG DE SITE GLOBAL. Caso já tenha uma conta configurada, basta acessar a tela através das indicações abaixo:

COPIE TODO CONTEÚDO DA TAG PARA USAR NA ETAPA DE INSTALAÇÃO

Configurando o Google Analytics no painel da sua Loja RP Commerce

Passo 01 - Acesse o painel da sua loja, e depois Aplicativos > Comportamento

Passo 02 - Selecione o Google Analytics, e clique em Configurar

Passo 03 - Copie e cole a TAG DE ACOMPANHAMETNO da sua conta do Google Analytics, insira no campo WIDGET e clique em Salvar:

Agora sim! O Google Analytics já está configurado e pronto para gerar os relatórios do seu negócio.