Como instalar o Pixel do Facebook em sua Loja Virtual RP Commerce

Criada por Suporte RP Commerce, Modificado em Tue, 08 Nov 2022 na (o) 01:06 PM por Suporte RP Commerce

O Pixel do Facebook permite que você acompanhe conversões, crie públicos e obtenha informações importantes sobre como as pessoas usam seu site.

Inserir o Pixel de Conversão do Facebook é um trecho de código (script) colocado no site que permite monitorar de forma precisa o resultados dos seus anúncios criados no Facebook.

Você pode usar o pixel para:

• Ter certeza de que os seus anúncios serão mostrados às pessoas certas

• Gerar mais vendas

• Mensurar os resultados dos seus anúncios

Atenção: para utilizar o pixel, é preciso que a página da sua loja já tenha sido criada, dessa forma, você terá acesso ao gerenciador de negócios do Facebook

.Este tutorial está separado em 2 etapas:

• Criando o Pixel do Facebook

• Inserindo o Pixel na sua Loja RP Commerce

Criando o Pixel do Facebook

Passo 01 - Clique aqui para acessar o Gerenciador de Anúncios do Facebook.

Passo 02 - No canto superior, clique em Anúncios do Facebook e então, Configurações do negócio

Passo 02 - Na tela seguinte, vá rolando a tela até a opção Fontes de dados e clique em Pixels.

Passo 03 - Na tela seguinte, clique em Adicionar para adicionar um pixel à sua conta.

Passo 04 -  Dê um nome para o seu Pixel, insira a URL da sua Loja Virtual RP Commerce e clique em Continuar.

Passo 05 - Na página seguinte, clique em Configurar o pixel agora, para ter acesso ao código.

Passo 06 - No pop-up que será exibido você deve copiar todo código para usarmos no próximo passo, o código tem este formato:

Inserindo o Pixel na sua Loja Virtual RP Commerce

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse "Apps e Integrações" -> Marketing e depois em Pixel do Facebook

Passo 02 - Instale o aplicativo colando o código do Pixel e clique em Salvar.

É Importante saber: ao salvar o código, você deve aguardar até 24 horas para que o pixel seja atualizado na loja. Após este período você poderá acompanhar a evolução das conversões pela sua conta no Facebook.

Quais eventos a RP Commerce envia para o Pixel?

1 - PageView: Enviado em todas as páginas (incluindo checkout, finalização, usuário, etc).
2 - AddToCart: Enviado ao acessar o carrinho.
3 - InitiateCheckout: Enviado ao acessar o checkout (página após o carrinho).
4 - Purchase: Enviado ao acessar a página de finalização de compra após ser redirecionado do checkout.

Pronto! Agora o Pixel do Facebook está configurado e pronto para ser utilizado na sua Loja Virtual RP Commerce.