Como configurar o Google Merchant Center na sua loja?

Criada por Suporte RP Commerce, Modificado em Tue, 08 Nov 2022 na (o) 07:26 PM por Suporte RP Commerce

Aprenda todas as etapas para criar uma conta e configurar o Google Merchant Center em sua loja.

Google Merchant Center é uma ferramenta que o envio dos dados da sua loja e dos seus produtos para o Google, disponibilizando-os no Google Shopping e em outros serviços.

Criando uma conta no Google Merchant Center

Para conseguir usar este serviço no Google, você precisa criar uma conta no Merchant Center.

É importante saber - O recomendável é que você centralize todas os serviços do Google em uma única conta. Se você ainda não tem uma conta do Google (como um Gmail, por exemplo), clique aqui e crie a sua.

Passo 01 - Clique aqui para acessar o site do Google Merchant e siga pelo caminho Fazer login > Fazer login no Merchant Center

Passo 02 - O Google identificará que você ainda não tem uma conta no Merchant Center. Preencha os campos com as informações solicitadas e clique em Continuar.

Passo 03 - Na próxima tela, concorde com os termos de uso e clique em Continuar.

Passo 04 - Agora, o Google perguntará quais são seus objetivos ao usar a ferramenta. Marque as opções que você deseja e clique em Continuar.

Passo 05 - O Google mostrará um resumo das configurações da conta feitas até o momento. Clique em Criar conta para prosseguir.

Pronto, sua conta no Google Merchant Center estará criada! Agora, basta verificar e reivindicar o domínio da sua loja.

Verificando e reivindicando o domínio

Agora, o Google precisará conferir se a sua loja é sua mesmo por meio de uma verificação e reivindicação de domínio.

Passo 01 - No painel do Merchant Center, você verá algumas "tarefas incompletas". Em Configurar o Google Plataformas, clique em Continuar.

Passo 02 - Desça a página, e na opção Website, clique em Coloque o URL do seu site.

Passo 03 - No campo seguinte, informe a URL completa da sua loja e clique em Salvar.

Passo 04 - Em seguida, o Google mostrará que seu domínio está com dois status "Não verificado" e "Não reivindicado". Clique em Eu tenho acesso ao meu servidor para continuar.

Passo 05 -
Selecione a opção Adicionar tag HTML à minha página inicial e clique no ícone para copiar o código constante na etapa 1.

Passo 06 - Volte ao painel da sua Loja RP Commerce e acesse o caminho "Apps e Integrações", clique na aba "Marketing" e selecione "Google Merchant Center".

Passo 07 - No campo a seguir, cole o código que você copiou da sua conta do Google Merchant e clique em Salvar.

Passo 08 - Retorne para sua conta do Google Merchant, e clique em Verificar URL.

Passo 09 - Sua URL deverá ser verificada e agora, clique em Reinvidicar URL conforme mostrado abaixo.

Pronto! Agora seu domínio já está verificado e reivindicado dentro da sua conta do Google Merchant Center.